sábado, 29 de mayo de 2010

Lubina a la sal con guarnición

Venga hoy fotos a cada paso...

Empezamos cortando la verdura para la guarnición:  pimiento rojo, pimiento verde, cebolla...



Luego ajo y alcahofa.









A la alcachofa se le saca el corazón se corta en 2 y se pone en agua con zumo de limón.





Eso se queda todo reservado, Todo se saltea, pero la alcachofa ira cocida (se saca del agua con limón y se echa en agua hirviendo 12 minutos) y se pone en el salteado al final, un minuto. Mientras se hace el salteado, la alcachofa cocida se queda en su agua.





Luego hacemos con un poco de aceite, ajo, albahaca y pimienta molida un pesto para darle un poquito por encima al pescado y un par de brochetazos al plato...






Llega el momento de meterse con la lubina, ha de estar entera, limpia de tripas pero nada más.







Se cubre con sal de hornear, y se moja por encima...








Se mete en el horno,el tiempo depende del horno, de la función, de la temperatura, del tamaño de la lubina.... yo lo he puesto 45 a 180º en la función: arriba y abajo con ventilador. Cuando faltan 3 o 4 minutos para que acabe el horno se hace el salteado para la guarnición. Cuando la lubina está le rompes la sal  con un cuchillo.


Le quitamos la piel, las espinas y lo ponemos todo en el plato, un poco de pesto por encima de la lubina y otro poquito en el plato, con una brochita chica, la verdura, por ejemplo a un lado y la lubina al al centro


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